martedì 1 marzo 2016

POLPETTE DI PANE

POLPETTE DI PANE CON PROSCIUTTO E PROVOLA

RICETTA CON IL BIMBY E SENZA 
PER NON BUTTAR VIA IL PANE RAFFERMO:


Ingredienti:
mezzo kg di pane raffermo
1 uovo
30 g formaggio grattugiato
cubetti di provola a piacere

cubetti di prosciutto a piacere
q.b.di sale
1/2 spicchio di aglio

Acqua o latte q. b.
sesamo facoltativo
Noce moscata facoltativo
pangrattato q. b. per impanare

Procedimento:

Mettete in ammollo per 5 min il pane raffermo in acqua o nel latte se preferite e poi strizzatelo. metterlo in una ciotola o nel boccale del bimby, insieme al formaggio e al prosciutto a cubetti, uovo, sesamo,formaggio grattugiato e tutto il resto. Grattate, se vi piace, un pizzico di noce moscata e amalgamiamo il tutto con un cucchiaio oppure nel bimby a vel.3 per pochi secondi, fino a quando l'impasto sara' ben amalgamato.Formate delle palline, passatele nel pangrattato e cuocete in forno a 180° per 20 minuti o friggeteli in una padella con abbondante olio caldo.


N.B. SOSTITUITE IL PROSCIUTTO CON LA MORTADELLA O CON IL SALAME 

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