giovedì 17 marzo 2016

GIANDUIOTTI


GIANDUIOTTI


Ingredienti:
300 g di cioccolato al latte
150 g di pasta di nocciole ricetta inclusa
PER LA PASTA DI NOCCIOLE:
200 gr.nocciole e 100 gr.di zucchero

Esecuzione:
Acquistate le nocciole già sgusciate, possibilmente prive anche della pellicina marrone. Poi disponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno e fatele tostare in forno già caldo a 180° per circa 6-7 minuti facendo attenzione a non bruciarle, eventualmente se fosse necessario abbassate la temperatura. Se le avete infornate con la pellicina dopo averle sfornate e fatte intiepidire, sfregatele dolcemente con un telo. Mettete le nocciole nel boccale con lo zucchero e frullate a vel. 7-8 finchè le nocciole butteranno fuori il loro olio. Il risultato sarà una bella crema densa e profumata.
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini, tritare per 6 sec. vel. 7.Scioglierlo per 3 min. 37° vel. 2.Aprire il boccale e con la spatola far scendere verso il fondo il cioccolato depositato sulle pareti e sul gruppo coltelli.Riscaldare nuovamente per 3 min. e 50 sec. 37° vel. 2. Unire la pasta di nocciole e mescolare 35 sec. vel. 2 fino a quando il composto non sia perfettamente amalgamato.Versare dal boccale nello stampo la crema ottenuta riempiendo tutti gli stampini.Battere lo stampo su un piano per eliminare le bolle di aria e passare sulla superficie la spatola per livellare i cioccolatini ed eliminare il cioccolato in eccesso.Lasciare solidificare in luogo fresco per almeno 2 ore.Per sformare i cioccolatini battere lo stampo capovolto su un piano di lavoro e conservarli in luogo fresco.

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