sabato 7 giugno 2014

LATTE CONDENSATO CON IL BIMBY


LATTE CONDENSATO CON IL BIMBY


Ingredienti:
1 litro di latte intero
1 kg di zucchero semolato
100 gr burro
una fialetta aroma vaniglia

Procedimento:
versare il latte nel bimby, unire burro a pezzettini e la vaniglia e cuocere per 50 minuti, temperatura 100°, vel 3/4 ...fate attenzione: quando la temperatura arriverà a 100° c'è il rischio che il latte esca dal foro e dai bordi, quindi prima dei 10 minuti non allontanatevi dalle vicinanze dell'apparecchio e se vedete che il livello del latte si alza notevolmente, aumentate un pò la velocità e vedrete che il livello si riabbasserà....
durante la cottura, aprite ogni 10 minuti circa il coperchio del bimby e fate gocciolare via nel lavello la condensa che si è formata sotto il coperchio....
Dopo 50 minuti noterete che il livello del latte si abbassera' di molto.....
quindi versiamo lo zucchero e avviamo a 90° per altri 20 minuti, velocità 4... intanto prepariamo dei vasetti sterilizzati: alla fine avremo 1,5 kg di prodotto finito; vi consiglio di usare più vasetti di dimensioni varie (piccole e medie, secondo il consumo che fate del prodotto) N.B.mettere a raffreddare completamente a temperatura ambiente i vasetti con il latte condensato, prima di trasferirli in frigo per conservarli.