giovedì 26 giugno 2014

FOCACCIA PUGLIESE


FOCACCIA PUGLIESE

Ricetta di : tsunami


ingredienti:
- 470 gr di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra
- 600 gr di farina tipo "00"
- 1 patata lessa o 2 cucchiai di preparato per pure'
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d oliva
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di sale grosso (a seconda del gusto)


Nel boccale mettere l'acqua e il lievito 2 min 37 gradi vel. 3. Aggiungere la farina,la patata(o il preparato del pure'),l olio,il latte e il sale vel.spiga per 2 minuti.Versare l'impasto in una teglia unta di olio,lasciarlo lievitare in forno spento per circa 2 ore.Trascorso questo tempo condire la focaccia con olio,origano e pomodorini a piacere.Infornare in forno preriscaldato a 180-220 gradi per circa 30 min.