domenica 11 maggio 2014

torta "BARRETTA KINDER"

torta "BARRETTA KINDER" 

QUESTA RICETTA e' di Giusy Lindiner



(x questa torta ci sono voluti 2 pan di spagna rettangolari io vi do le dosi x uno. quindi raddoppiate tutto, ma fateli separati)

per il pan di spagna: 5 tuorli,5 albumi montati a neve, 250 g di zucchero, 250 g di amido di grano, 1 lievito x dolci, 1 vaniglia.


Per il ripieno mousse al cioccolato presa dal libro base bimby. o crema al latte.
Copertura pasta di zucchero colorata: 500g rossa, 500 g bianca. 250g marrone. 50g nera.
Procedimento x il pan di spagna:
montare i tuorli con lo zucchero 2min vel 3 37° poi aggiungere poco alla volta l'amido precedentemente setacciato insieme al lievito e la vaniglia, risultera' un composto molto denso a questo punto aggiungere gli albumi montati e mescolare vel soft finche' gli albumi si saranno incorporati bene al composto, versare il composto ottenuto in una teglia a bordi alti foderata di carta forno e infornare a forno preriscaldato a 180° x 40/45 min. Appena fredda dividere il pan di spagna a meta' e farcire con la mousse mettere qualche ora in frigo, poi scolpire a forma di barretta e procedere con la decorazione in pasta di zucchero .