martedì 20 maggio 2014

POLPETTE DI POLLO E ZUCCHINE



POLPETTE DI POLLO E ZUCCHINE


400 gr di petto di pollo a pezzetti
60 gr di ricotta fresca
150 gr di zucchine tagliate a pezzi
50 gr di pancarrè
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
40 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
pan grattato x impanarle q. b.
sale e pepe q. b.
prezzemolo q. b.

Mettere nel boccale il pancarrè, tritare: 5 sec. vel. 7 e mettere da parte. Senza pulire il boccale aggiungere la zucchina, il pollo, l'aglio e il prezzemolo, tritare: 10 sec. vel. 7-8. Unire la ricotta, il parmigiano, il pancarrè tritato e l'uovo , salare e pepare, amalgamare: 20 sec. Antiorario vel. 4. Con le mani inumidite formare delle polpettine della grandezza che preferite, rotolarle leggermente nel pangrattato e adagiarle in una teglia unta con un filo d'olio o ricoperta di carta forno. Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare leggermente e servire.