lunedì 5 maggio 2014

CORONA SALATA

CORONA SALATA


INGREDIENTI:

300 gr. di farina manitoba oppure zero
250 gr di farina 00
50 gr. di olio extra vergine di oliva
260 gr di latte
30 gr di zucchero
10-15 gr di sale
un cubetto di lievito di birra da 20 gr
per farcire : potete utilizzare tutto cio' che avete in frigo...come salumi ,formaggio...spinaci ricotta...ecc..
io ho farcito con della ricotta che ho condito con aromi ,sale e un goccino di latte per renderla spalmabile,salsa di pomodoro,formaggio a fettine, carciofini saltati in padella e prosciutto...

Mettere nel boccale del bimby il latte l'olio lo zucchero e il lievito, 2 minuti a 37° velocita' 2...infine aggiungere la farina e poi il sale e impastare per 3 minuti a velocita' spiga...mettere l'impasto in un contenitore e riporre al caldo...io l'ho messo coperto dentro il forno precedentemente riscaldato a 50° per 10 minuti e poi spento...una volta che l'impasto e' lievitato e raddoppiato di volume ..ci vorra' circa un ora- un ora e mezza ..stenderlo in un unico disco non troppo sottile ... in meta' disco creare delle strisce larghe circa 2 centimetri... come in foto...e  farcire a piacere la meta' intatta...una  volta farcito cominciare ad arrotolarlo cominciando dalla parte senza strisce ... arrotorarlo tutto fino ad arrivare alla fine... a questo punto abbiamo creato un cilindro che andremo a piegare fino a creare un cerchio...unire le estremita'....infine lasciarlo riposare in forno con la luce accesa per un altra ora....prima della cottura spennellare con un uovo e spolverate se volete con dei semi di sesamo....cuocere in forno gia' caldo a 170-180° per 20-25 minuti....
fare intiepidire prima di metterlo su un piatto di portata...